yuliadomik (yuliadomik) wrote,
yuliadomik
yuliadomik

Category:

Говядина по-сычуаньски



сегодня кухня китайская. мясо будем готовить
рецепт с МК от одного из шеф-поваров китайского ресторана
поэтому пропорции будут такими…..точными, кухонные весы вам в помощь
итак, говядина по-сычуаньски:



200 гр говяжьей вырезки
150 гр пекинский капусты (только мясистые белые стебли)

для маринада:
50 гр воды
2 гр соли
2 гр белого перца
1/2 яйца куриного
10 гр крахмала
20 гр растительного масла

для соуса:
200 гр куриного бульона
15 гр соевого соуса
5 гр измельченного чеснока
15 гр пасты чили
1 гр соли
3 гр сахара
2 гр рисового уксуса
5 гр хлопьев чили
5 гр тертого имбиря
15 гр крахмала
15 мл воды
5 гр кунжутного масла



мясо нарезаем тонкими пластинками поперек волокон, затем на кусочки шириной около 3-4 см
смешиваем все ингредиенты для маринада, опускаем в него мясо и оставляем минут на 40
из листов китайской капусты вырезаем мясистые белые сердцевинки, а затем каждый из получившихся стеблей режем , располагая нож под наклоном на плоские, очень тонкие и довольно широкие лепестки
далее необходимо обжарить мясо и капусту во фритюре, откинуть на решетку, чтоб стекло лишнее масло
но я так делала только первый раз, далее я этот шаг пропускала и сразу обжаривала мясо с капустой в воке в небольшом количестве ароматизированного масла, разница во вкусе не заметила, второй вариант мне даже больше нравится, не так жирно получается, но вы можете готовить, как повар предлагает

в общем, если вы говядину и капусту не! обжаривали во фритюре:
в вок наливаем немного растительного масла, кладем чеснок и когда масло нагреется, быстро обжариваем говядину до побеления, добавляем капусту, пасту чили, имбирь, соевый соус, соль, сахар, уксус, хлопья чили, бульон, тушим минуты 3, затем добавляем крахмал, разведенный водой
когда смесь слегка загустеет, добавляем кунжутное масло
подаем сразу
Tags: говядина, китайская кухня, мясо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments