yuliadomik (yuliadomik) wrote,
yuliadomik
yuliadomik

Category:

Овсянка с греческим йогуртом, медовым маслом и карамелизованными кедровыми орешками

утро доброе)



рецепт подсмотрела у одного американского фуд-блогера
мне было очень вкусно, рекомендую к повторению

орехи и масло можно приготовить заранее, а утром только сварить овсянку и соединить все ингредиенты

пишите рецепт:

1/2 ст овсянки (натуральной, не «быстрой»)
1,5 ст воды
25 гр сахара
140 гр (1 маленькая баночка) греческого йогурта

для карамельных орешков:

50 гр кедровых орехов
25 гр сахара
30 гр воды
1/8 чл кайенского перца
щепотка соли
1 чл коричневого сахара
70 гр сливочного масла (оно же потом пригодится и для медового масла)

для медового масла:
1/2 количества сливочного масла, оставшегося после орехов
70 гр меда
25 гр коричневого сахара
1 чл воды
1/2 чл соли



готовим орехи:
в кастрюльке смешать орехи, сахар, соль, перец, воду
ставим на огонь и ражим около 2-х минут, пока смесь слегка не загустеет
откинуть на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость

в толстостенной кастрюльке нагреваем сливочное мало, доводим до кипения (но не жарим его!), добавляем орехи и томим на среднем огне, пока орехи не станут темно-коричневого цвета, главное не передержать
откидываем их на дуршлаг, а масло сохраняем
далее орехи я выложила на пергамент, чтоб они не слиплись

для медового масла:
1/2 от оставшегося после жарки орехов масла соединяем с медом, коричневым сахаром, водой, солью, нагреваем до растворения ингредиентов

овсянку варим на воде, добавляем сахар, когда каша будет готова, добавляем греческий йогурт

раскладываем кашу по тарелкам, добавляем желаемое количество масла, орехи
при кажущейся сложности, готовится все быстро, а орехи и сами по себе безумно вкусные

всех хорошего дня и вкусных завтраков!))
Tags: завтрак, каша, кедровые орехи, масло, мед, овсянка, орехи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments