yuliadomik (yuliadomik) wrote,
yuliadomik
yuliadomik

Суп с луком-порей

«Спаржа для бедняков» - так окрестил лук-порей писатель Анатоль Франс в рассказе «Кренкебиль» (1901г)



И действительно, я когда первый раз попробовала суп, о котором сейчас пойдет речь, то подумала, что он приготовлен из зеленой спаржи, а не из порея..
Рецепт из книги "Complete Traditional Recipe Book" Сары Эдингтон



обязательный к повторению! он совсем нехлопотный и очень вкусный!
а еще лук-порей полезный и диетический продукт

пишите рецепт:
(на 4 порции)

1 большая луковица
700 гр лука-порея (мы используем белую и зеленую часть стеблей, тщательно промыв их)
50 гр сливочного масла
25 гр просеянной муки
425 мл куриного или овощного бульона
425 мл молока
соль/перец по вкусу

для подачи (опционально)
сливки и зелень петрушки

репчатый лук режем небольшими кубиками, порей- кольцами
обжариваем в толстостенной кастрюльке на сливочном масле до мягкости (но не даем подрумяниться)



высыпаем муку, хорошо перемешиваем
добавляем молоко, бульон, соль/перец
закрываем крышкой и на медленном огне тушим до полной готовности
готовый суп пюрируем блендером
при подаче в тарелки добавляем сливки и зелень



очень просто и безумно вкусно (я готовила пол порции первый раз),
и крем-супы снимать всегда очень сложно, но, надеюсь, что желание повторить у вас все-таки будет… надо-надо, точно вам говорю)

Tags: Суп, крем-суп, лук, лук-порей, овощи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments