yuliadomik (yuliadomik) wrote,
yuliadomik
yuliadomik

Баклажаны в кисло- сладком соусе

image

Очень люблю это блюдо, и, как ни банально, но в китайском ресторане заказываю его обязательно!) а вот готовить сама решилась совсем недавно, нашла рецепт на одном китайском кулинарном сайте ( достижения современной техники позволяют многое)), перевела, воспроизвела, результат очень порадовал, съедены были в мгновение ока))
Делюсь рецептом)

Баклажаны ( у меня было примерно 0,5кг) чистим, режем небольшими брусочками, добавляем 1 чл соли, даем постоять, пусть уйдет горечь
Морковь ( порезать брусочками)
Лук, крупно нарезать
Чеснок
Имбирь
Чили

Готовим кляр( вот тут придется 'на глаз', тесто должно быть не густым,скорее как блинное):
Яйцо-2 шт
Мука-50 гр
Вода-20 гр
Пропорции приблизительные, должен получиться жидкий кляр

Наливаем в вок кукурузное масло для фритюра ( те должно его быть достаточно много, чтоб баклажаны обжарились равномерно)
Опускаем баклажаны в кляр, даем им соединиться, и выкладываем по одному в кипящее масло, слегка перемешиваем лопаткой, чтоб не слиплись.
Откинуть обжаренные баклажаны на бумарное полотенце, дать стечь лишнему маслу,
тем временем готовим соус:

1 ст л кетчупа ( у меня был домашний томатный соус)
1 ст л китайского рисового уксуса
1 ст л устричного соуса
3 ст л сахара
2 ст л воды


Разогреть в воке немного масла, обжарить на нем лук, морковь, чеснок, имбирь,чили, как только овощи станут слегка мягкими и начнут отдавать аромат, добавить соус, хорошо перемешать, дождаться кипения и добавить к овощам баклажаны.
Выровнять на соль- перец. Есть немедленно!) лучше с пресным рисом.

image
Tags: Овощи, баклажаны, китайская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments