yuliadomik (yuliadomik) wrote,
yuliadomik
yuliadomik

рыба в соли



на мой взгляд, самая лучшая из «запекашек»
одинаково хорошо получается и сибас, и дорада
совершенно потрясающая, просто тает во рту
и готовится оочень просто



пишите:

1 целая рыба (дорада или сибас)- небольшая, гр 500-600
2 яичных белка
1 кг крупной морской соли
1 лимон
зелень (у меня всегда разная)
тимьян

рыбу чистим, вовнутрь закладываем зелень и пару кружочков лимона, веточку тимьяна, перчим, сверху, укладываем еще несколько тонких кружочков лимона
яичные белки взбить, добавить соль
масса должна стать как мокрый песок- легко лепиться
на пергамент выкладываем примерно 1/3 соляной массы (ее длина должна соответствовать размеру рыбы), на нее рыбу (лимоном вверх)), сверху- оставшуюся соль, она должна герметино ее закрыть



запекаем при 190-200 С около 30-ти минут
соляную корочку аккуратно срезаем
вот и все.
очень просто и безумно вкусно.
Tags: Рыба, соль, яйца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments