yuliadomik (yuliadomik) wrote,
yuliadomik
yuliadomik

Чизкейк яблочно- карамельный

image

За рецепт, спасибо большущее, http://katelig.livejournal.com/34018.html , внуснотища)!
благо, чизкейки можно морозить)), это спасает от того, чтобы съесть много и сразу) прячу их в морозилку и по кусочку, когда никто не видит =D ...а потом тренировки, спортзал..)
Я немного изменила чизкейк "под себя", но в цело он тот же:

Основа:
Подумала, что яблочный кейк будет отлично 'звучать' с овсяной основой, взяла пачку хорошего (у нас тут продается изумительное овсяное, в России я его вообще никак не люблю), а тут просто супер)) печенья-300 гр
Орехи грецкие -70 гр
Масло сливочное-100 гр
Все сухие ингридиенты в блендер, добавляем растопленное масло, выкладываем основу в форму, обернутую фольгой (и снаружи!- мы будем запекать его на водяной бане), формируем бортики и дно будущего чизкейка.
Убираем его в духовой шкаф на 10 мин при 170 гр подрумяниться.
Достаем, даем остыть.

Яблочный слой:
1200 г яблок, лучше брать покислее, тк кейк и так у нас будет сладким. Чистим, режем на 4 части, каждую четвертинку нарезаем на пластинки, толщиной 0,5см
100 гр сливочного масла
160 гр сахара
150 мл жирных сливок
Масло с сахаром доводим на сковороде до интенсивного кипения, добавляем яблоки, когда весь сок, который они дадут, выпарится, медленно вводим горячие сливки, пусть соединятся с яблоками. Выключаем, даем остыть.

Сырный соой:
250 гр сыра "филадельфия"
100 гр сахарной пудры
220 гр сметаны
2 яйца
Смешать миксером ( самая низкая скорость) сыр и сахарную пудру, ввести по одному яйца, добавить сметану. Стукнуть слегка чашей с сырной массой о стол, чтоб вышел лишний воздух.

Теперь собираем:
В остывшую основу яблочный слой, затем сырный. Ставим в духовку на водяную баню на 40 минут, при температуре 170 градусов.
Даем чизкейку остыть в форме, на ночь убираем в холодильник.
Карамельным соусом я покрывала на следующий день.

Карамельный соус:
250 гр сахара на огонь, в сотейник и деревянной лопаткой помешиваем, пока он не расплавится и не приобретет золотистый оттенок.
70 гр растопленного сливочного масла добавляем в сахар
Когда смесь начнет густеть, влить 190 гр горячих! сливок. Немного прогреваем карамель. Остужаем до 45-50 градусов и покрываем наш чизкейк, выравниваем поверхность, снимая сильно толстый верхний слой, чтоб получилась глазурь, а не то он рискует стать приторно- сладким.

image

Нежный, карамельный, с тонкой яблочной кислинкой, замечательный торт!)
Tags: Выпечка, Сыр, чизкейк, яблоки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments