yuliadomik (yuliadomik) wrote,
yuliadomik
yuliadomik

Тыквенный крем-суп с кокосово-имбирным кремом и фисташками

Фанатам блендера посвящается



хит абсолютный..
новый тыквенный крем
я вообще всегда думала, что с тыквенным супами эксперименты тщетны, он всегда на вкус одинаков.., но оказалось, нет



и в данном случае настоятельно рекомендую ничего из рецепта не убирать и не добавлять.., во всяком случае первый раз.
он настолько гармоничен с той тысячей специй и приправ, ингредиентов, что ни убрать, ни прибавить и не хочется



единственное существенное, чего у меня не оказалось- мягкого козьего сыра, а это, понимаете, очень яркий ингредиент.., но объехав несколько крупных магазинов, так его и не нашла, пришлось готовить без него, но если, вдруг, в вашем распоряжении имеется, готовьте с ним обязательно

для сообщества gotovim_vmeste2 на раунд о крем-супах http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/190793.html

пишите рецепт ( с англоязычного сайта, поэтому меры в чашках, это примерно кружка объемом 230-240 мл):

4 чашки (это около 650 гр) ореховой тыквы (butternut) (она длинная, на грушу по форме похожа)
2 ст л кокосового масла
1 головка чеснока
1 перец чили
1 чл порошка карри
1 чл копченой паприки (я тоже, к сожалению, в нашей деревне-Москве не нашла, добавила обычную)
1/2 чл кумина
1/2 чл корицы
1/2 чл кайенского перца
1/3 чл тимьяна
1 банка кокосового молока
2 чашки овощного бульона (на крайний случай можно просто воды)
соль/перец
100 гр мягкого козьего сыра (которого у меня не оказалось((

для кокосово-имбирного крема:
1/2 чашки охлажденного кокосового молока или сливок
1 ст л имбиря

для подачи:
фисташки
гранат

головку чеснока очистить от верхней шелухи, обернуть фольгой, добавить 1 чл оливкового масла и запекать в духовке до мягкости
когда будет готов, вынуть мягкие зубочки, отставить

в кастрюльке с толстым дном разогреть кокосовое масло, добавить перчик чили и поджарить его, ароматизируя масло (я потом чили вытащила)
добавить туда тыкву, порезанную небольшими кубиками, все специи и пару-тройку минут протушить

вылить кокосовое молоко, бульон
когда смесь закипит, прикрыть крышкой и томить минут 30 (проверяйте, тыква должна стать очень мягкой)

тем временем приготовим кокосовый крем:
смешать в миске кокосовое молоко и тертый на мелкой терке имбирь

когда тыква станет мягкой, добавить в суп козий сыр и запеченный чеснок
взбить блендером до гладкости, снова довести суп до кипения

подавать с гранатовыми зернами, измельченными фисташками, кинзой, кокосово-имбирным кремом
я добавила при подаче еще по кусочку дорблю (сыра с плесенью, он очень подходит овощным крем-супам)



очень-очень, и вкусно
Tags: Суп, Сыр, Тыква, кокосовое молоко, овощи, орехи, фисташки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments