yuliadomik (yuliadomik) wrote,
yuliadomik
yuliadomik

Category:

Свинина с хурмой

новый хурмовый)



пока актуально, буду делиться
блюдо для меня новое и достаточно необычное
нашла на каком-то кулинарном бредосайте такой вот алмаз))
свинина с хурмой
думаю, и с куриной грудкой будет отлично, но в оригинальном была свинья и я ее давным-давно не готовила, решила, будет так)
все самое вкусное у меня, как всегда, не фотогенично)

готовится оочень просто, а получается вкусно и идеальный вариант для «чем бы удивить гостей»

пишите рецепт (на 2 порции):
2 куска (примерно по 200 гр) свиной мякоти (без жира и кости)
2 хурмы (мягкие, сладкие, спелые)
100 мл белого сухого вина
4 ст л соевого соуса
тимьян
свежемолотый перец
1 яйцо
оливковое масло
панировочные сухари

свинину хорошо отбить, должно получиться 2 тонких пласта
залить мясо смесью вина и соевого соуса и оставить мариноваться на 1 час
после достаем из маринада, посыпаем перцем, тимьяном
хурму в блендере превращаем в пюре (я вместе с кожей, она не была терпкой)
хурмовое пюре выкладываем на каждый кусочек мяса (его останется много, сохраняем, оно нам пригодятся),
скручиваем мясо рулетом (заворачивая края по возможности, чтоб пюре осталось внутри) и фиксируем пищевой веревкой (в другой раз попробую без нее, сврепив шпажкой)
кардый рулетик обваливаем в яйце, затем в сухарях и быстро обжариваем со всех сторон
духовку нагреваем до 190С
перекладываем мясо в жаропрочную форму (небольшую, по размеру, подходящую количеству мяса), заливаем оставшимся пюре из хурмы, накрываем форму фольгой
запекаем минут 15-20
снимаем фольгу и подрумяниваем еще минут 10
подаем блюдо горячим
очень вкусно, и по-зимнему сытно)
Tags: Мясо, свинина, хурма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments