yuliadomik (yuliadomik) wrote,
yuliadomik
yuliadomik

Булочки с корицей и сливочным кремом

image

"Это не булочки, это самые настоящие пирожные,"- сказали мои домашние)). И правда, они получились безумно вкусными,ароматными, воздушными, какими- то фантастическими), просто тают во рту. Рецепт подглядела у http://andychef.ru/recipes/cinnabon/. Замечательный сайт, все пошагово.
Теперь о булках) распишу поэтапно что и для чего нужно.
Тесто:
60 грамм сливочного масла
100 мл молока
60 гр сахара+ 1 чл
7 гр дрожжей
100 мл теплой воды
570 гр муки
Щепотка соли

Начинка:
150 гр коричневого сахара
30 гр какао ( я не добавляла какао вовсе)
2 ст л корицы
1 ст л имбиря ( порошок)
60 гр сливочного масла

Крем:
100 гр сыра ( у меня был приготовленный мной маскарпоне)
200 гр сахарной пудры
У автора:
2 ст л коньяка
1 ст л молока
Я делала безалкогольный вариант, брала:
1 ст л ромовой эссенции
1 ст л яблочного сока ( с корицей они отлично подошли друг другу)
1 ст л сливок

Теперь непосредственно о процессе:
- в сотейнике растопить масло, добавить молоко, сахар, соль; дать немного остыть
- смешать теплую воду, дрожжи, сахар; оставить минут на 10
- соединяем масляную смесь и дрожжевую, добавляем яйца и медленно вводим муку, замешиваем тесто
- убрать тесто в чашку, накрыть влажным полотенцем, дать постоять минут 30- ть
Подошедшее тесто раскатать в пласт со сторонами 2*3, толщиной приблизительно 4-7 мм
Смазать тесто растопленным маслом ( которое идет для начинки),
Соединить сухие инридиенты начинки и посыпать этой смесью тесто.
Скатать тесто в плотный рулет, нарезать острым ножом или леской ( у вас получится приблизительно 10-12 булочек)
Уложить булочки срезом вверх на противень, застеленный пергаментом, накрыть полотенцем и дать подойти мин 20- ть
Выпекать при температуре 180 градусов 20-30 минут
Достать, дать немного остыть, а пока подготовить сливочную глазурь:
Взбить миксером сливочный сыр, сахарную пудру, коньяк ( ромовую эссенцию), молоко (сливки), яблочный сок
Смазать кремом булочки.
Получается безумно вкусно, но, конечно, худеющим придется с ними осторожнее)

image
Tags: Выпечка, булочки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments