yuliadomik (yuliadomik) wrote,
yuliadomik
yuliadomik

Category:

Bacalhau com natas

тот самый неловкий момент, когда результат превосходит ожидания, а блюдо абсолютно нефотогеничное



традиционное португальское
bacalhau com natas
это просто аааааа!
мне было очень вкусно и даже ребенок ел с удовольствием, хотя картофельное пюре не любит
за рецепт большое спасибо Наталье http://mylik.livejournal.com/711651.html



пишите рецепт:

у автора : "3 куска трески"(с) (вот с этим заминка, куски у всех разные, у меня был здоровый кусок рыбы, взвесить забыла... , но порезала широкими кольцами на 3 части (каждая шириной с небольшую ладонь)
800-900 гр картофеля
1 крупная луковица
2 зубочка чеснока
2-3 лавровых листа
молоко (для картофельного пюре
150 мл сливок
1 яичный желток
мускатный орех
соль/перец
оливковое масло
-рыбу опустить в кипящую воду, варить 10 минут, достать, охладить
-в ту же воду опустить картофель и варить до полной готовности
-рыбу почистить от кожи и костей, разобрать на маленькие кусочки
-лук порезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить, обжарить в небольшом количестве оливкового масла вместе с лавровым листом, когда лук станет прозрачным, добавить рыбу, немного обжарить вместе, выправить на соль, добавить 50 мл сливок и еще минуту подержать на огне
-картофель растолочь, добавить немного молока, мускатный орех, соль, яичный желток
духовку разогреть до 180С
жаропрочную форму слегка смазать оливковым маслом, выложить слой рыбы, сверху картофельное пюре, залить все оставшимися 100 мл сливок и запекать минут 30-40 (до образования золотистой корочки)
Tags: Рыба, картофель, овощи, португальская кухня, треска
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments