yuliadomik (yuliadomik) wrote,
yuliadomik
yuliadomik

Шпинат по-каталонски

зимнее меню. утепляемся)



и кусок мяса на фото в качестве декорации
сегодня хочу показать вам один из вариантов шикарного гарнира
он очень подходит и мясу, и рыбе, а я ем как самостоятельное блюдо
максимум пользы и удовольствия
каталонская кухня
шпинат с изюмом и кедровыми орешками
традиционно подают в качестве гарнира к треске пиль-пиль, но мне лень было возиться с рыбой…
со стейком, скажу я вам, тоже отлично))



пишите рецепт:
200 гр свежего шпината (у меня был беби шпинат, часто готовлю и с замороженным, но не так вкусно)
2 ст л светлого изюма
2 ст л кедровых орехов
белое сухое вино
оливковое масло

изюм замочить в небольшом количестве белого вина (если будут есть дети, то можно просто в воде с каплей лимонного сока.., хотя изом потом жарится и алкоголь испаряется)
на сухой сковороде обжарить кедровые орехи, добавить к ним изюм, минуту обжарить, добавить немного оливкового масла, в сковороду выложить шпинат и жарить до мягкости, посолить по вкусу, добавить перец
подавать теплым



просто, вкусно и очень полезно
оригинал тут http://cookhappy.livejournal.com/37914.html
автору большое спасибище от меня, как от большого фаната шпината))
Tags: закуска, испанская кухня, шпинат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments