yuliadomik (yuliadomik) wrote,
yuliadomik
yuliadomik

Кролик в белом соусе



почти тот самый)
попробовав однажды идеально приготовленное блюдо, покой в его отношении, можно считать, потерян, до идеала дотянуться почти невозможно), ведь памяти свойственно приукрашивать)
так у меня и получилось с кроликом
сколько рецептов я уже перепробовала и ,думаю, нашла тот, что к идеалу близок
главное в этом деле соус- лимонно-чесночно-сметанный..он «делает» все блюдо
рецепт из книги «Галицька кухня»



очень достойный.., внесла свои небольшие коррективы, получилось вкусно, рекомендую



Кролик (тушка примерно 1кг)
1 лимон
300 гр сметаны (20%)
150 мл молока
1 ст л муки
1 ст л крахмала
соль/перец
растительное масло



автор рекомендует замачивать крилика на ночь в молоке, но я абсолютно не вижу смысла, свежее фермерское мясо молодого кролика вымачивания не требует, мой мягче от этого не стал, все, как обычно- час тепловой обработки, а специфического запаха у таких кролей не бывает
кролика режем на порционные куски и тщательно смазываем лимонно-чесночной смесью (тертая цедра лимона, измельченный чеснок, соль/перец)
и оставляем на час мариноваться
далее обжариваем мясо в небольшом количестве растительного масла по паре минут с каждой стороны
перекладываем в кастрюлю, заливаем кипятком (чтоб едва покрывал кролика) и остатками масла в котором он жарился, и тушим на медленном огне час ( автор говорит о 40-ка минутах, я кроля вымачивала, и все равно через 40 минут он был еще жестким, так что определяйте степень готовности самостоятельно, пробуйте)



тем временем приготовим сметанный соус:
холодное молоко смешать с мукой, крахмалом до однородности и ввести эту смесь в метану, слегка взбив до гладкости
когда кролик будет готов, заливаем его сметанной смесью и тушим еще минут 5-7, выключаем, даем настояться



подаем с картофельным пюре
Tags: кролик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments