yuliadomik (yuliadomik) wrote,
yuliadomik
yuliadomik

Паштет из куриного ливера. Семейный рецепт

с первым днем зимы!!
мы сегодня много гуляли, валялись в снегу, катались на санках, погода пока очень радует) надеюсь, ваша зима еще лучше!)
и красотищу вам в зимнюю ленту



домашний паштет, творение моего Домика))
он его готовит, сколько я себя с ним помню, и это всегда бесконечно вкусно



пишите рецепт (очень ценный и очень старый, в инете и книжках мне такой не встречался, его еще в детстве папе Домика готовила одна старая еврейка, а папе, к слову, в будущем году будем 80 отмечать))



200 гр сердца
200 гр печени
100 гр шкуры куриной
1 маленький пучок пертушки
1 маленький пучок укропа
1 пучок лука (побольше)
соль/перец
3 желтка
мука (на глаз, чтоб слегка загустить массу)



все ингредиенты мелко рубим, добавляем желтки, муку, соль/перец по вкусу
есть несколько вариантов его готовить:
-можно массу уложить в куриную шкуру и варить (но она должна быть целая)
еще готовили раньше завернув паштет в марлю и плотно мешочком завязав
-последний раз подсмотрела вариант с пакетом тетрапака (из под молока): пакет сверху разрезаем, перекладываем куриной кожей (это Домику вариант очень нравится), но можно и без нее.



из указанного количества ингредиентов у нас получилось 2 паштета (это соответственно 2 пакета). один сделали с кожей, другой без (я без нее люблю)
наливаем в кастрюлю воды (чтоб она была чуть выше уровня ливерной массы) и варим на медленном огне (после закипания примерно час-час 20ть )



даем полностью остыть, освобождаем от коробки и храним в холодильнике
кстати в еврейском варианте курицу резать пополам (всю часть, что под крыльями), внутренность вынуть аккуратно (не повредив шкуру), мелко порубить (мясо, ливер, яйца, что в курице домашней остаются) уложить в шкуру, завязать и варить прямо в супе)



всем приятного!
Tags: закуска, куриные сердечки, паштет, печень, сердце, субпродукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments