yuliadomik (yuliadomik) wrote,
yuliadomik
yuliadomik

грибы в медово-горчичном маринаде

очень вкусная закуска, просто, быстро, идеально на все случаи жизни- и в пир, и в мир, как говорится)







пишите рецепт:
350 гр свежих шампиньонов (в оригинальном рецепте 500, но маринада для 500 будет маловато (исходя из моего опыта)



для маринада соединить:
2 ст л лимонного сока
1 чл горчицы
1 зуб чеснока (измельчить)
1 чл меда
3 ст л растительного масла



грибы я чищу (крупные ножом, мелкие просто салфеткой), если их мыть, они как губка впитают в себя воду и дальше можно не готовить..
если грибы крупные, режем их на 2-4 части ( на мой вкус, крупные получаются вкуснее, но мелкие очень красивые и фотогеничные))



быстро обжариваем их на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла
выкладываем грибы в миску, заливаем маринадом и оставляем на несколько часов мариноваться
все! с черным хлебом и «пописят» вообще будет сказочно!
оригинал рецепта http://alely.livejournal.com/334701.html
Tags: горчица, грибы, закуска, мед, шампиньоны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments