yuliadomik (yuliadomik) wrote,
yuliadomik
yuliadomik

баклажаны, фаршированные лесными грибами, овощами, орехами и зеленью

Моя домашняя еда



рецепт собирательный и можно сказать моя импровизация
мне очень нравится
черное на фото- подосиновики, а не ошибки автора))
я хоть и не вегетарианец, но овощи предпочту многим категориям продуктов, люблю их всей душой
такую закуску можно готовить круглый год, из сезонных овощей, конечно, все гораздо вкуснее, но и зимой можно не отказывать себе в простых импортно- тепличных радостях))

в рецепте укажу примерные пропорции, но на самом деле все вариативно, «на глаз» и как больше нравится



на 2-4 персоны:

2 баклажана (не крупные, величиной с мою ладонь)- режем пополам, ножом и ложной вычищаем мякоть, ее рубим кубиком
1 крупная луковица (порубить)
250 гр лесных грибов- у меня белый, подосиновик, опенок (это вес домашней заморозки, без воды, магазинных можно взять 1 упаковку-400гр) отварить,присолить, отдельно обжарить в сливочном масле
1 зуб чеснока
большой пучок разной зелени (у меня петрушка, кинза, укроп, зеленый лук)- измельчить
1 сочный крупный помидор ( у меня домашний острый соус из томатов и перца)
1 небольшой сладкий перец
горсть грецких орехов
оливковое масло
соль/перец

обжариваем на оливковом масле лук, добавляем баклажан, перец (у меня масла минимальное количество! 2-3 ст л), затем грибы, томаты, в самом конце чеснок и зелень, орехи
выправляем на соль/перец
фаршируем овощами половинки баклажан и отправляем в духовку минут на 10
очень вкусно, можно с рисом, пюре, можно просто с черным хлебом
Tags: баклажаны, закуска, овощи, орехи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments