yuliadomik (yuliadomik) wrote,
yuliadomik
yuliadomik

Маринованный перец №1

Ловите красоту!
Я сразу козырем)
Он самый лучший, правда)



для меня самым большим его плюсом было отсутствие масла в списке ингредиентов, что редкость для перца маринованного…
еще он острый, нежный, очень вкусный, на кусок свежего теплого хлеба..и гастрономическое счастье-счастье)



единственный его недостаток- съедается баночка (500гр) мгновенно, а там, надо заметить, 1 кг свежего продукта))
поэтому придется немного повозиться, если захотите сделать много.., а захотите точно)

пишите:
(для 1 банки (500граммовой) готового продукта)



1 кг красного мясистого перца
4 зубчика чеснока
3 стручка сушеного тайского чили
1 чл соли
2 чл сахара
1 рюмка (может чуть меньше) 9% уксуса
сок оставшийся от перца

перец моем, целиком запекаем, убираем под пленку, когда остынет, чистим
в стерилизованную банку на дно чеснок, чили, соль, сахар
перец укладываем достаточно плотно, оставляя немного места, льем уксус и сок от перца, заполняя банку полностью, закрываем крышкой
можно немного простерилизовать готовые банки в духовке (при 70-ти градусах) или в кастрюле с водой, если не боитесь, можно опустить этот пункт
переворачиваем дном вверх
когда полностью остынет, перевернуть
дать постоять хотя бы неделю, в идеале месяц или два



счастье зимой гарантировано)
за рецепт огромное спасибо http://shipilevsky.livejournal.com/96067.html !
в успешном результате даже не сомневалась!
Tags: болгарский перец, заготовки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments