yuliadomik (yuliadomik) wrote,
yuliadomik
yuliadomik

ПАСТИЛА БЕЛЁВСКАЯ

любителям пастилы посвящается



давненько она в папке ожидания, решила записать, чтоб не искать потом

я вообще не фанат пастилы, но при прочих равных она интереснее обычной, и по вкусу, и по содержанию (яблок больше, а сахара меньше)
но есть, конечно, момент с очень долгой выпечкой..



я не уверена, что буду повторять этот "подвиг" снова (разве что для более удачных фото))
но если вы страстный любитель пастилы, то готовить нужно непременно!

пишите рецепт:
500 гр яблочного пюре из антоновки
170 гр сахара
1 яичный белок
сахарная пудра (для посыпки)
лоток 20*30 см



антоновку запечь, вынуть мякоть, протереть ее сквозь сито или пюрировать блендером
в теплое пюре добавить сахар
полностью остудить
добавить яичный белок и начать взбивать
должна получиться пышная белая масса
в стакан выложить часть массы и убрать в холодильник (она нам понадобится для промазывания пастилы)
остальную массу выкладываем в форму, застеленную пергаментом и убираем в духовой шкаф
сушим пастилу 5-8 часов при 70С
достаем,удаляем бумагу (немного смочив поверхность водой)
нарезаем пастилу на равные кусочки (у меня, как и у автора рецепта их 3)
промазываем пастилу оставшейся яблочной массой, складывая слои друг на друга, а так же со всех сторон (как тортик кремом)
сушите еще часов 5 в духовом шкафу (при 60-70С)
достаньте, обсыпьте сахарной пудрой



если у вас обычная духовка, и минимальная температура в ней 100С, то последуйте рекомендациям автора рецепта http://chadeyka.livejournal.com/228682.html?page=1, у нее и наглядно-пошагово все)
Tags: Десерт, пастила, яблоки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments