yuliadomik (yuliadomik) wrote,
yuliadomik
yuliadomik

Category:

Салат с запеченным перцем

самый вкусный в мире салат от Дженнаро Контальдо



в моем исполнении))
бегом все на рынок за перцами!
готовить обязательно!
он до безумия прост и так же вкусен, невозможно оторваться)
а еще довольно диетичен
повторяйте, умоляю и настаиваю)

запоминайте (могу дать приблизительные пропорции, но все «на глаз» на самом деле):

2 крупных сладких перца (желтый и красный)
1-2 зуб чеснока (раздавить и крупно порубить)
каперсы
2-3 анчоуса
петрушка свежая
оливковое масло
свежемолотый перец

перцы у меня были среднего размера, взяла четыре
запекаем их в духовке или на углях до черных подпалин, убираем в пакет (или в миску и под пленку)- это для того, чоб легко было очистить от кожицы

готовые и остывшие перцы чистим, рвем крупно или можно целиком (раскрыв) разложить в миске
посыпаем каперсами, чесноком, выкладываем на сверху филе анчоусов (их нужно разделить на тонкие полоски) и рубленной петрушкой, сбрызгиваем оливковым маслом, присыпаем перцем
все, блюдо готово!
шикарно, даже не сомневайтесь
Tags: Салат, анчоусы, болгарский перец, овощи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments