yuliadomik (yuliadomik) wrote,
yuliadomik
yuliadomik

Category:

трехцветный хумус



он прекрасен в любом виде, а такой вот еще и «+100» дополнительных витаминчиков и необычный внешний вид)
подсмотрела идею тут http://channa.livejournal.com/1051056.html
базовый рецепт немного переделала на свой вкус, если вы уже готовили хумус с гранатовым соком по рецепту, который я размещала, этот вам тоже понравится

пишите:

400 гр нута (замачиваем на ночь)
тахини (весь) (рецепт у меня есть в жж, если надо, кину ссылку)
соль/перец
2,5-3 ст л оливкового масла
150 гр холодной воды
1/2 лимона (сок)

нут отвариваем (я еще очищаю его от пленок, но эта опция по желанию)
все ингредиенты в блендер
и, собственно, все, основа готова



делим хумус на 3 части
1-оставляем такой, как есть
2- смешиваем с листьями петрушки
3- добавляем 1 очищенный от семян красный болгарский перец и немного паприки

выкладываем его слоями в банку или прозрачную пиалу и подаем с любимым хлебом/хлебцами



это очень вкусно, попробуйте
Tags: болгарский перец, закуска, зелень, нут, овощи, петрушка, хумус
Subscribe

  • Цыпленок 48-часовой

    мелкий сказал, что это самый вкусный цыпленок в его жизни и съел сразу половину, просил готовить так всегда😄😄 маринуется птица…

  • Куриный бульон со щавелем и шпинатом

    красота красивая снимали его совместно с мелким два раза и на этом хватит) с фото так и не определились, поэтому будут все)…

  • курица в луковом соке

    архивное. совсем про рецепт забыла, а он из тех, что «очень надо» с курицей (тем более вареной) особо не поэкспериментируешь,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments