yuliadomik (yuliadomik) wrote,
yuliadomik
yuliadomik

Густой суп с карамелизованным луком, перловкой и сладким горошком



это ооочень вкусно, достаточно просто и малокалорийно) (сказала я, доедая вторую тарелку)))



пишите рецепт:
70 гр перловой крупы (замочить на ночь в теплой воде)
130 гр замороженного зеленого горошка
2 крупные луковицы (режем полукольцами)
3 зуб чеснока (измельчить)
6-7 веточек тимьяна (оборвать листочки)
1 пучок латука (крупно порвать)
750 гр воды (или бульона)
оливковое масло
соль по вкусу
1/2 ст л сахара
свежемолотый перец



в кастрюльке (в которой будет вариться суп) разогреваем небольшое количество оливкового масла, добавляем лук, тимьян, сахар, соль и обжариваем лук минут 15-20, он должен карамелизоваться и стать золотистым. На середине процесса жарки добавляем измельченный чеснок
далее нужно влить воду/бульон (у меня было 50/50)
добавить перловую крупу и горошек и томить блюдо еще минут 10-15
в конце варки добавляем латук, доводим суп до кипения, посыпаем свежемолотым перцем, выправляем на соль и даем настояться минут 10-ть
очень-очень рекомендую
Tags: Суп, горошек, овощи, перловка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments