yuliadomik (yuliadomik) wrote,
yuliadomik
yuliadomik

Утка с перцем

image

За основу брала рецепт http://brahmanden.livejournal.com/44712.html результат меня порадовал, буду готовить ее еще ни раз.
В рецепт внесла небольшие свои корректировки. У меня было 2 утиные грудки, предварительно ( за день до) замаринованные в китайской приправе "пять специй", соли, сахаре ( половина от количества соли), перце. В общем лежала грудка в холодильнике, под пленкой, мариновалась почти сутки. Потом, перед приготовлением, ее стоит достать, обтереть полотенцем, стряхнув излишки специй, нарезать небольними полосками (приблизительно 0,5-1 см), замариновать в смеси 2 яичных белков с кукурузным маслом и солью. Пусть полежат минут 20-30.
Обжариваем утку в воке с раскаленным кукурузным маслом в течении 3-5 минут.
Выкладываем на бумажное полотенце, чтоб впитало лишнее масло.
Нам так же потребуется:
Перец болгарский разных цветов ( у меня было по половинке красного, желтого, зеленого)
5-6 ст л куриного бульона
1 луковица
Чеснок 2-3 зубочка
Перец жгучий ( сомостоятельно определяем количество)
Имбирь ( приблизительно 1 см)
1 ст л крахмала
Кукурузное масло ( для жарки)
Кунжутное масло
Кинза
Ставим сковороду с кукурузным маслом на огонь, обжариваем чеснок, лук,жгучий перец, имбирь, добавляем нарезанные соломкой болгарские перцы, жарим минуту- другую, добавляем куриный бульон, утку, когда овощи с птицей слегка протушатся, закрепляем все это крахмалом (1 ст л крахмала, растворенного в 1 ст л воды), немного сбрызгиваем кунжутным маслом, для глянцевого блеска и аромата. Слегка присыпать все свежей кинзой. Чудесное блюдо- быстро, легко и очень вкусно! Подавать с пресным рисом.
Tags: Китайская кухня, Овощи, Утка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments