yuliadomik (yuliadomik) wrote,
yuliadomik
yuliadomik

Category:

Шакшука

Прелестница- шакшука)



идеальный воскресный завтрак)
потому что очень вкусно, порция на всю семью, и для тех, кто бурно провел субботу- лучше не придумать))
ну и что, что сегодня пятница), иногда к воскресному утру можно подготовиться заранее)
это, на самом деле вариация на тему, потому как без хариссы, со сладким перцем, фетой, но все равно замечательно)



пишите рецепт:

6 яиц
1 банка томатов в собственном соку (700-граммовая, местного производства)
1 большой помидор (у меня был очень большой)
1 луковица (крупная
1 красный сладкий перец
3 зуб чеснока
100-150 гр феты (опционально)
1 чл кумина
1 чл кайенского перца
соль/перец
щепотка сахара

вроде, ничего не забыла)
лук порубить, перец режем тонко, полукольцами
на большой сковороде в оличковом масле обжариваем лук, перец, чеснок
отодвигаем овощи в сторону и на сковороду кладем специи, слегка обжариваем (они раскрывают свой аромат)
все перемешиваем, добавляем помидор
затем измельченные томаты в собственном соку (я блендером измельчаю, если они целые, если у вас они кубиками, сразу выкладываем в сковороду)
немного протушить, добавить соль, перец, сахар)
фету раскрошить руками и добавить в блюдо,
все перемешиваем и аккуратно выкладываем яйца
как только они приготовятся, можно подавать)



лучше с лепешкой (чтоб макать туда соус)
вкусно-вкусно)
всех с пятницей и незабываемого уикенда)
Tags: болгарский перец, завтрак, израильская кухня, овощи, томаты, яйца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments