yuliadomik (yuliadomik) wrote,
yuliadomik
yuliadomik

про дайкон и салат с его участием

Краски дня.



И давно я вам о полезности продуктов не рассказывала.
Дайкон на повестке дня)



«Дайкон - настоящий рекордсмен по количеству витамина С, входящего в его состав. Витамин С в сочетании с витамином В оказывает прекрасное успокаивающее действие на нервную систему, способствует восстановлению душевного равновесия и концентрации внимания. В лидерах дайкон среди овощей и по содержанию кальция, просто незаменимого для костей, зубов и волос. Поэтому словосочетание "польза дайкона" можно признать устойчивым.
Главной заслугой дайкона можно считать отличные показания для использования его в качестве очищающего почки и печень средства, под его влиянием способны растворяться камни, образующиеся в почках. Дайкон обладает антисептическим и антибактериальным действием. Благодаря наличию уникального вещества – изородановой кислоты - дайкон является эффективным средством для профилактики раковых заболеваний.
Клетчатка, которой богат дайкон, незаменима в диетическом питании. Чем больше ее в потребляемых нами продуктах, тем меньшее чувство голода мы испытываем. Помимо клетчатки, дайкон содержит особые ферменты, способствующие расщеплению крахмала. Ко всем прочему, овощ низкокалориен, калорийность дайкона всего 21 ккал на 100 гр. продукта.» (с)
Я его очень люблю.
Этот красавец на нашей грядке вырос.



И салат делаю самый простой:
дайкон (трем на терке)
соль/перец
1 чл уксуса (6%, у меня был яблочный)
сахар
чуть лимонного сока
1 зуб чеснока (раздавить)
оливковое масло
можно яблочко потереть, но это опционально, одинаково вкусно, но с яблоком еще больше витаминов в салате получится, а можно брусники добавить (как у меня на фото), тоже вкусно и полезно)
а вы готовите салаты с дайконом?
Tags: Овощи, дайкон, дача, салат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments