yuliadomik (yuliadomik) wrote,
yuliadomik
yuliadomik

Category:

Сливочные ириски

image

Рецепт этих конфет подсмотрела на http://andychef.ru/recipes/caramel/ замечательный сайт, там пошагово. Не так давно обзавелась термометром и решила "надо делать!" Результат, надо сказать, превзошел мои ожидания)) я достаточно прохладно отношусь к ирискам, но люблю эксперименты, а оказалось, что они еще и удивительно вкусные, просто тают во рту (Коварные ириски, съела гору)))
Если у вас есть термометр, обязательно сделайте! Трудозатраты минимальны, а удовольствия масса. Если термометра нет и нет пломб,делайте на свой риск), зубы здоровые слава богу))
Зы: термометр нужен, чтоб не прозевать тот момент, когда ириски сливочные чудесные превратятся в ириски- убийцы пломб))
Значит нам потребуется:
500 гр сахара
500 мл сливок жирных
120 гр меда
Ваниль или как у меня- миндальная эссенция
50 гр сливочного масла
В общем, все просто, ставим сотейник на средний огонь ( поглубже берите тару)), складываем туда все, что имеется в списке) и греем, ждем, пока все соединится, а масло полностью растворится). Как только это произошло, перестаем мешать, смотрим как у нас все греется, бурлит, ждем, подключаем к процессу термометр, карамель через какое- то время, достаточно продолжительное ( у меня мин 20 а то и больше ушло) становится золотистого цвета, нам необходимо нагреть ее до 122-123 градусов, если нагреется выше, будет оочень жесткой. Как только нагрелась, снимаем с огня, выливаем на противень, застеленный пергаментом, у меня была маленькая формочка, карамель получается см 1,5 в высоту. Даем пару часов остыть и отправляем в холодильник. Мокрым ножом нарезаем конфетки). Изумительное лакомство)
Tags: Конфеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments