yuliadomik (yuliadomik) wrote,
yuliadomik
yuliadomik

Чакапули!

Мой Домик- кулинарный Бог, определенно)))
На фото чакапули



словами не передать, как это вкусно)
рецепт кому-нибудь НнадА?

пишите:
3 кг баранины/телятины (у нас была баранья корейка)
150-200 гр тархуна
150-200 гр кинзы
150-200 гр зеленого лука
4-6 зуб чеснока
10 шт кислых слив ткемали или гроздь незрелого винограда или 100 мл лимонного сока
100 гр сливочного масла
2 чл хмели-сунели
300 мл белого сухого вина
соль по вкусу
острый перец
1-2 листьев лавра и десяток перца горошка
всю зелень крупно порезать, у тархуна стебли лучше не использовать
в казан или кастрюлю с толстым дном на дно масло
слой мяса
далее слой зелени+ чеснока+ специи+перец
так укладываем слоями, последней в казане должна быть зелень
заливаем 200 мл вина и доливаем воды, чтоб жидкость покрыла все блюдо
варим 25-30 мин
добавляем еще 100 мл вина и ткемали, можно добавить лимонного сока, даже если использовали ткемали, блюдо должно быть достаточно кислым
10 мин блюдо должно протомиться
подавать со свежим хлебом/лавашом, зеленью и «пописят» сюда очень надо))
Tags: грузинская кухня, зелень, мясо, ткемали
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments