yuliadomik (yuliadomik) wrote,
yuliadomik
yuliadomik

Закуска зимняя из кабачков



ну просто мега-вкусно! правда
за диетичность не ручаюсь, но при всем количестве масла/запрещенного худеющим девочкам масла.. в итоге получается (фиговатуча) баночек 7-8 (0,5л) закуски
и заушинеоттащить, ручаюсь)
рецепт из семейных маминых-бабушкиных архивов



пишите:
4 кг кабачков или цуккини
6-8 помидоров (все от размера их и сочности зависит)
100 гр чеснока (это вес уже очищенных,зубочкиков))
4 шт сладкого перца (можно разных цветов)
1 ст растительного масла
1 ст сахара
1 чл уксусной эссенции
2 ст л соли

-кабачки чистим (от кожи и если есть, удаляем крупные косточки) и режем кубиком, не крупно, размером приблизительно с игральную кость, может, чуть больше.
-помидоры, сладкий перец пропускаем через мясорубку, ставим на огонь , добавляем кабачки и доводим до кипения
-туда же соль, сахар, масло
30 минут на медленном огне потомим
-чеснок через чеснокодавку и за 5 минут до конца варки овощей, добавляем его
-уксус вливаем в самом конце, выключаем огонь
-кабачки раскладываем горячими по стерилизованным банкам и закатываем



зы: жидкости может получиться очень много, сами регулируйте густоту закуски, выкладывать ее в банки я старалась без лишнего соуса, а то, что осталось было мгновенно уничтожено, макая в него свежим белым хлебным мякишем)
всем кто ужинает, приятного аппетита) а эту закуску можно готовить меньшей порцией и не закатывать, а для еды, в холодном виде с бородинским-вообще гастрооргазмически))
Tags: Закуска, овощи, цуккини
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments