yuliadomik (yuliadomik) wrote,
yuliadomik
yuliadomik

Category:

Ягодный мармелад

Доброе воскресное, друзья!



домашний ягодный мармелад… в сезон ягод и фруктов самое оно
мармелад получается нежнее, чем магазинный.., и вот тут-то радость для моих вега-друзей:
он готовится Без Желатина!
абсолютно все мои домашние оценили, рекомендую готовить и вам, этот десерт определенно полезнее магазинных аналогов.
Рецепт нашла в просторах инстаграмма, но несколько переделала, да и ссылку с инсты не знаю как разместить, так что, надеюсь, автор не обидится..



записывайте:
450 гр ягод (любых, а можно, кстати, и мягкие фрукты добавлять-персики, сливы..и проч.)
150+350 гр сахара
72 гр меда
25 гр желфикса (желирующее средство для домашних заготовок, он содержит пектин и лимонную кислоту)

подготовить форму, в которой мармелад будет застывать- обернуть ее пищевой пленкой и смазать растительным маслом
ягоды пюрировать и протереть через сито (чтоб получить гладкое пюре, без косточек и кожуры)
желфикс смешать со 150 гр сахара
ягодное пюре поместить в глубокий (!) сотейник с толстым дном и довести до кипения.
всыпать сместь сахара с желфиксом
пару минут смесь кипятим, интенсивно размешивая менчиком
всыпать оставшийся сахар, мед и довести смесь до температуры 106 С, постоянно помешивая, чтобы смесь не пригорела
далее выливаем смесь в подготовленную форму, даем остыть при комнатной температуре и убираем в холодильник (желательно на ночь)
разрезаем готовый мармелад ножом, смазанным растительным маслом, на кусочки желаемого размера, обваливаем каждую конфетку в сахаре и угощаемся



мармелад хранить в холодильнике, потому как при комнатной температуре, спустя некоторое время, начинает таять
всем хорошего дня, а я на вело прогулку, погода стоит замечательная, надо активно пользоваться)
Tags: Десерт, мармелад, ягоды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments