yuliadomik (yuliadomik) wrote,
yuliadomik
yuliadomik

Самое шоколадное печенье

Привет, друзья)
Ну как вы поживаете? мы вот уже на Родине)
И дома замечательно)



а я с новыми воскресными вкусняшками) пост шокоежкам посвящается)



Вообще, признаться, я дала себе клятвенное обещание больше его не готовить.., да, да)) размещаю для вас рецепт, а сама его готовить не хочу)



но в моем случае получалось так, что я съедала его все сама и практически за пару дней, и это не потому, что невкусно и мои домашние отказывались и приходилось мне.., а именно потому, что оно нереальное и никому не досталось, все сама)))
Записывайте рецепт, готовится все очень просто, а результат…ну шикарно, что уж говорить.., отличный вариант праздничного десерта.
Я готовила его дважды- первый раз прослаивала сырным кремом с чаем матча (и в этом случае печенье получается как мини-тортики)



а второй раз не стала пропитывать, оно и так очень сытное и со стаканом молока- ну просто гастрооргазмически)
Что-то заболталась я, пишите рецепт:
2 яйца куриных
1/2 ст сахара
340 гр (200 гр+ 140 гр) шоколадных чипсов
3 ст л масла
1/4 ст муки ОН
1/4 чл пекарского порошка (разрыхлителя)



-В миску кладем 200 гр шоколада+ 3 ст л сливочного масла и растапливаем в микроволновой печи до состояния шоколадного крема.
Отставляем, чтоб остыло.

-муку с разрыхлителем просеять, отставить в сторону.

-2 яйца взбиваем с 1/2 ст сахара
добавляем остывшую шоколадную массу и муку с разрыхлителем.
-в последнюю очередь примешиваем в тесто оставшиеся 140 гр шоколадных чипсов.
оставляем тесто отдохнуть минут на 30, а пока разогреваем духовку до 180t
противень выстилаем пергаментной бумагой
когда все готово, выкладываем на него наше печенье- тесто достаточно жидкое, поэтому берем чайную ложку, набираем полную теста и как есть, никак не формируя на определенном расстоянии друг от друга кладем «горки» теста на противень
Выпекать минут 10, не больше, оно очень легко подгорает, поэтому будьте внимательны.
Пока печенье горячее, оно достаточно мягкое, поэтому дайте ему немного остыть на бумаге, а потом перекладывайте, куда душа ваша пожелает.



Для желающих сделать из них сендвичи с кремом:
1/2 ст сливочного масла
1/2 ст белого шоколада
1чл матча
100 гр сливочного сыра
2/3 ст сахарной пудры (вообще количество можно регулировать по вкусу)

шоколад растопить, добавить просеянный чай, дать остыть
взбить масло с сахарной пудрой, добавить шоколад и сливочный крем

Вот и все. Оно и правда получается мега-вкусным, но готовить рекомендуется на компанию, иначе состав вы сами видите))
Всем хороших выходных! а я сегодня продолжаю генеральную уборку и буду выходить на связь по мере возможности.
Tags: Выпечка, Десерт, матча, печенье, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments