yuliadomik (yuliadomik) wrote,
yuliadomik
yuliadomik

Салат с листьями радиччио на гриле, фетой и потрясающей заправкой из бальзамика

Привет Пхукет, и Непхукет тоже привет)



как вы праздники провели? Надеюсь, заряд положительных эмоций получили, шашлычно -пикниковый сезон открыли и предавались всяческим радостям жизни..))
Вот у нас вчера был замечательный день, а сегодня началось.., ну в общем помимо сборов и «ни разу не присела» у меня еще наступил момент переживательный, девочки они такие, да.., очень грустно уезжать…



Но немного себя отвлекая, покажу вам шикарный салат, настоятельно рекомендую..
Прочитав список ингредиентов, ни за что бы, наверное, не взялась его готовить, если бы это не был рецепт Джейми Оливера, обожаю его и всецело доверяю.., короче в результате просто влюбилась
Мега- вкусно и очень необычно, пишите и не бойтесь повторять:



3 радиччио (у меня 5, небольшие, все поместились на одну большую сковороду-гриль, грамм 500)
3 ломтика багета
3 зуб чеснока (измельчить)
1 горсть кедровых
1 горсть изюма
оливковое масло
200 гр бальзамика
100 гр феты
руккола

багет обжариваем на гриле
радиччио очищаем (удаляем верхние листья, отрезаем основание у стебля), режем на 4 части или пополам (если кочанчики маленькие), обжариваем на гриле.



для соуса: орехи, чеснок и изюм обжарить в небольшом количестве оливкового масла, когда чеснок станет золотистым, влить бальзамик минуты 2- 3 жарить, соус должен слегка загустеть.
На сервировочную тарелку выкладываем багет, на него радиччио, рукколу, измельченный сыр (я просто руками крошила, брала, кстати, домашний), поливаем заправкой и сразу подаем.
Джейми писал, что это один из его любимых зимних салатов.



Он на самом деле потрясающий, пробуйте, не бойтесь экспериментировать и теплого вам вечера, друзья!
Tags: Джейми Оливер, Салат, Сыр, брынза, кедровые орехи, орехи, радиччио, фета
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments