yuliadomik (yuliadomik) wrote,
yuliadomik
yuliadomik

Севиче

Чтобогпослал. А послал он нам сегодня севиче.., просто песня- изысканно, красиво, вкусно..



Итак, встречайте- перуанская версия севиче в моем исполнении под чутким руководством Мастера))
Домик научился его готовить во время нашего путешествия по Латинской Америке.



Повторяем частенько и дома, в Москве..
А у нашего друга чУдный рестоан в самом центре Лимы, и там подают севиче в маалюсеньких ложечках.., но это просто гастрономический орг..ну в общем, нереально)), у него вообще шикарное меню, если будете в тех краях, пишите, порекомендую)




записывайте рецепт (тут, на самом деле, все как в салате- «на глаз»)

МОРЕПРОДУКТЫ
всё)



по сути так и есть, берите любые, в желаемом количестве, у меня тут:
-белая рыба (без костей)
-креветки
-кальмары
-устрицы (baby oyster)
-гребешок
добавить венерки, лангустины, краба, осьминога (baby вариант) не возбраняется)

я их не взвесила (ну как всегда..), но около килограмма моргадов было точно
крупные креветки, кальмары не берите,рыбу мелко порежьте, все должно быть примерно одного размера (мидии в панцырях на фото для красотищи) и промариноваться при минимальной термической обработке, в этом основной принцип севиче- все маринуется в соке лайма. Вот его должно быть много:

СОК ЛАЙМА
на наше количество морепродуктов около 150-180 мл
+1 ст л (полная) пальмового сахара
соль
чили

-моргадов почистили, при необходимости порезали,
-обдали кипятком
залили их лаймовым маринадом

+
1 зеленый болгарский перец
1 желтый болгарский перец
2-3 небольших помидора (бланшировать)
1 красная луковица небольшая
все режем очень мелко кубиком

добавляем к морепродуктам, туда же кинзу, немного оливкового масла
и оставляем минут на 20-30 промариноваться.
Вот и все. Открываем бутылочку холодного вина, подсушиваем тосты на гриле и наслаждаемся, наслаждаемся..

Tags: Латинская Америка, закуска, морепродукты, перуанская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments