yuliadomik (yuliadomik) wrote,
yuliadomik
yuliadomik

Чуррос

image

"Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро.." (с), а у вас случались неожиданные утренние гости? Вот у нас бывает..) и с утра можно побаловать себя каким- нибудь лакомством, меньше думая о калориях). Чуррос- чудесный вариант завтрака, лакомство для детей и взрослых, к тому же полный " гостевой" комплект- вкусно, красиво, нарядно, празднично, душевно)
Чуррос- сладкая обжаренная выпечка из заварного теста, родом из Испании, где традиционно подается на завтрак.
В общем, попробуйте разок приготовить, увидите, насколько это просто и, в результате, вкусно!
Рецепт я нашла в одном замечательном журнале http://larik-malasha.livejournal.com/?skip=20&tag=Сладкая%20выпечка

Нам потребуется:
2 яйца
250 мл воды
60 гр сливочного масла
230 гр муки
Щепотка соли
2 щепотки сахара
Масло для жарки
Сахарная пудра для посыпки готовых изделий

В сотейник- масло, воду, соль, сахар, ставим на огонь, масло должно полностью раствориться.
В глубокую миску просеять муку, сделать в центре углубление, влить масляную смесь, деревянной лопаткой вымесить тесто. Должна получиться густая одногодная масса.
В отдельной посуде размешать яйца в омлет. Далее необходимо примешать их в тесто деревянной лопаткой. Это займет какое- то время, но тесто в результате станет гладким и однородным.
Ставим на огонь сковороду, кастрюлю, то, в чем будете жарить чуррос, наливаем масло, даем ему хорошенько разогреться.
Далее выкладываем тесто в кондитерский мешок и выдавливаем его полосками в кипящее масло. Как только они станут красиво- золотистыми, вынимайте, перекладывайте на бумажное полотенце, чтоб ушло лишнее масло. Когда чуррос слегка остынет, посыпьте его сахарной пудрой. Он очень вкусен, когда еще теплый, так что долго не ждите, угощайтесь и про гостей не забудьте)

image
Tags: Выпечка, чуррос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments