yuliadomik (yuliadomik) wrote,
yuliadomik
yuliadomik

Теплый салат с куриной грудкой и заправкой из базилика

Привет, Пхукет и все, кто не с нами), скоро мы приедем к вам, а пока наслаждаемся и шлем краски лета)



И давненько не размещала салатов. С ними, на самом деле ситуация неоднозначная. С одной стороны овощи всегда очень фотогеничны, а с другой, рецепты зачастую ни о чем- собрали, все, что под рукой было, залили оливковым маслом, и нате, салат-красотища), но мы-то с вами не такие), поэтому только лучшее)
Очень мне понравился. Встречайте:
Тептый салат с маринованной куриной грудкой-гриль, молодым шпинатом, авокадо и заправкой на манер песто)



Не поленитесь замариновать грудь на ночь и будет вам счастье- она получается очень сочной и отлично впитывает все ароматы маринада. Для фото, конечно, красивее было бы ее целиком, на гриле, да с полосочками), но если нарезать, как на фото и замариновать- каждый кусочек пропитается, короче оргазморгазм)
Пишите, повторяйте:
500 гр куриной грудки (это количество порции на 3-4 так что можете урезать при желании)-режем полосками с палец толщиной
маринад для нее:
2 ст л оливкового масла
2 ст л лимонного сока
1 чл соли (у меня крупная морская и адекватной солености, если (к местным обращаюсь) берете мелкую-кладите меньшее количество)
3 зубочка чеснока
1 чл карри (в следующий раз попробую вообще без нее, получилось два ярких вкуса- карри и заправка с базиликом, хотя, впринципе, очень неплохо, но этот пункт можно опустить)
1/4 чл кориандра молотого

у меня кориандр был не молотый, в ступке растерла чеснок, добавила семена кориандра, в пиале соединила все ингредиенты для маринада и залила им курицу, тщательно перемешав. Убрала на ночь в холодильник.
Далее газогрела сковороду-гриль, обжарила на активном огне, чтоб мясо осталось сочным, далее огонь немного уменьшила и довела до полной готовности.



Салат:
обжаренная куриная грудка
молодой шпинат (рукколу лучше не берите, у нее яркий вкус, а тут акцентов хватает)
листовой салат
1 авоадо
помидоры-черри

все ингредиенты соединяем, заправляем салат и сразу подаем

заправка:
2 горсти базилика
2 зуб чеснока
1/2 чл соли
2 ст л лимонного сока
5 ст л оливкового масла
не поленитесь растереть базилик и чеснок в ступке, вы же помните, как в песто- получается волшебное «зелье», добавьте к получившейся массе сок лимона и масло, можно молотого перца по вкусу, заправьте салат



Очень вкусно, пробуйте, можете экспериментировать с ингредиентами, всем хорошего вечера, а я допью бокал вина и спать)
Tags: авокадо, базилик, куриная грудка, салат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments