yuliadomik (yuliadomik) wrote,
yuliadomik
yuliadomik

Category:

ЯИЧНЫЕ МАФФИНЫ С ЧЕДДЕРОМ И ШПИНАТОМ

Доброе воскресное, друзья)





Маффины с чеддером и шпинатом.Очень вкусно, очень быстро и полезно. Со сметаной, а если еще ложку икры..будет вам такое вот гастрономическо-воскресное извращение с утра пораньще)
я шпинат подготовила заранее, вечером, а утром приготовление отняло 5 минут времени

400 гр шпината
свежий, молодой, режем и обжариваем в сливочном масле до мягкости, измельчаем блендером.
далее я его остудила, переложила в коробку и убрала до утра в холодильник
1/2 ст тертого сыра (берите любой, какой нравится)
3 куриных яйца
соль, перец по вкусу
духовку на 180t



яйца слегка взбить, соединить с сыром, добавить соль, перец (в зависимости от того, насколько соленый сыр), шпинат.
форму для маффинов смазываем оливковым маслом, выкладываем яично-шпинатную смесь.
У меня формочки большие, хватило на 4 (по 3 ст л в каждую), они должны быть заполнены примерно на 2/3 (масса поднимется при выпекании, затем снова опадет)
Время приготовления 15-30 минут (в зависимости от размера форм)



Есть можно сразу, теплыми, со сметаной- потрясающе! Хорошего начала дня вам, друзья!
Tags: Сыр, завтрак, шпинат, яйца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments