yuliadomik (yuliadomik) wrote,
yuliadomik
yuliadomik

Category:

Куриная грудь, фаршированная пармской ветчиной, беконом, с моцареллой, шпинатом и базиликом.

Грусть как она есть. Последнее время в каком-то творческом кризисе, начиталась фудфотоучебников и скатилась по наклонной), ну или повелительница котлет и ‘кЭнона на автомате’ внутри меня взбунтовалась)), кАроч, все не то))





но пока притихла и жду), когда талантище даст о себе знать), буду показывать вам удачные с точки зрения вкусового восприятия)
Куриная грудь, фаршированная пармой, беконом, моцареллой, шпинатом и базиликом в панировке из домашнего хлеба и гарниром из цуккини-гриль- звучит как песня), вкусно неприлично!) Вообще с подобными блюдами можно экспериментировать бесконечно, я вдохновилась рецептом http://raechka-sav.ru/kuritsa-farshirovannaya-vyalenoy-grudinkoy-i-syirom-motsarella/ но в итоге все переделала и получила свое, потрясающее, нарядное и достаточно сытное блюдо, идеальный вариант для «удивить/порадовать/яещеогогохозяйка» ваших гостей.



Пишите рецепт:
пропорции исходя из количества грудок, но вообще не принципиально, можете положить чуть больше сыра, бекона, взять другие травы, добавить томат.., в общем никто не запретит вам фантазировать

грудь куриная без кожи -6 шт
150 гр моцареллы (твердой, той, что для пиццы)
6 кусочков пармской ветчины
6 полосок бекона (я купила тот, где больше мяса и меньше жира, но он обязателен, сделает грудку сочнее)
шпинат
базилик

1 яйцо
мука
панировочные сухари
соль, свежемолотый перец

сливочное и оливковое масло для жарки

каждый кусок куриной грудки разрезать вдоль, раскрыть и слегка отбить (у вас должны получиться пласты мяса, в которые будет возможно заворачивать начинку)
сыр режем на небольшие брусочки
каждый кусок сыра оборачиваем сначала ветчиной, затем ломтиком бекона (плотно)
уклыдываем сыр на курицу, добавляем по паре листиков шпината, базилика и как можно плотнее заворачиваем. Я потом получившиеся «котлетки» оборачивала пищевой пленкой, чтоб форму держали. Убираем рулеты в холодильник минут на 15.
Духовку разогреваем до 180t
Берем 3 миски: в одну разбиваем яйцо (добавляем соль, перец, слегка взбалтываем вилкой), в другую муку, и, наконец, в третью- панировочные сухари.
Куриные рулеты обвалять в муке, затем в яйце и затем в сухарях, стараясь плотно ее прижать к мясу, чтоб не было «пробелов»
готовые котлетки убираем еще минут на 5-10 в холодильник.
Тем временем разогреваем сковороду со сливочным и оливковым маслом.
Обжариваем котлетки на среднем огне до румяной корочки. Затем убираем в духовку еще минут на 10-15.



Блюдо очень сытное, красивое, мясо нежное и сочное с мягким привкусом пармы и базилика с гарниами можно экспериментировать бесконечно.
Приятного аппетита и доброй ночи тем, кто уже до завтра не едок))
Tags: Курица, Сыр, базилик, куриная грудка, шпинат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments