yuliadomik (yuliadomik) wrote,
yuliadomik
yuliadomik

Category:

Имбирно-мятный лимонад

А у нас сегодня праздник!)) И ни за что не догадаетесь какой))...
Новый год!



в удивитеьной стране живем), успеваем отметить и наш Новый год, и по китайскому календарю, и теперь вот Сонгкран))
В Таиланде празднование Нового года проходит очень ярко, необычно, потрясающее действо- весь надор выходит на улицы и обливают друг друга водой (желая тем самым счастья друг другу))
На Пхукете, слава богу, это продолжается только один день, а вот в Паттае, знаю, с неделю обливаются, и такой ритм выдержать тяжеловато)



А я дарю вам замечательные рецепт домашнего имбирно- мятного лимонада)
Чуть с ума не сошла выбирая фото.., не в том смысле, что все красотища), а просто никак не могла решить, в каком цвете лучше), Домик вот говорит, что лучше последние две, в холодных тонах.., а вы как думаете? «ваше мнение очень важно для нас»(с)
Подсмотрела рецепт лимонада у девушки, по рецепту которой готовила в свое время журек, http://picantecooking.com/recipe/napitki/imbirno-myatnyi-limonad , мне прям очень понравилось, в жару, которая сейчас держится, самое то, что надо! Освежающий, вкусный и одна польза, в отличии от лимонадов, которые предлагают в магазине.
И очень удобно готовить. Основной момент- это приготовление концентрата, далее все дело пары секунд.
Обо всем по порядку.

Концентрат для приготовления лимонада (он у меня на фото в маленькой бутылке, ярко-желтый):
3 лимона
1 пучок мяты
200 мл холодной воды
3-4 см корня имбиря
100 гр сахара (мне этого количества было абсолютно достаточно, но Домик сказал, что надо еще ахара добавить, поэтому в итоге 150гр всыпала, но следующий раз просто сварю отдельно сироп для сладкоежек, и можно будет подсластить напиток по вкусу)

Из лимонов выжать сок, процедить, а шкурки произвольно порезать.
У мяты обрываем листья, имбирь чистим и крупно нарезаем
В блендер:
-лимонные шкурки
-мяту
-имбирь
-холодную воду
все перемолоть, полученную массу процедить сквозь сито (я его еще марлей выстилала)
добавить сок лимона.
Это и будет наш лимонадный концентрат



Теперь в кувшин/стакан насыпаем лед, кладем пару веточек мяты, заливаем все минеральной газированной водои и добавляем наш концентрат по вкусу, если надо, то еще сироп можете добавить.
Все, чудесный освежающий напиток готов.



Концентрат хранится в холодильнике до 4-х дней.

Tags: имбирь, лимон, мята, напитки, цитрусовые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments