yuliadomik (yuliadomik) wrote,
yuliadomik
yuliadomik

Лонган

Лонган.





Люблю всей душой, а он, оказывается очень полезен. Будучи в положении ела его каждый день, чуть ли не по грозди), наслаждайтесь вкусом и пользой, друзья, вот вам немного данных о содержащихся в лонгане витаминах и микроэлементах.



"По данным USDA Nutrient Database в 100 гр. лонгана содержится:
• Вода – 82.75 г
• Белки – 1.31 г
• Жиры – 0.1 г
• Углеводы – 14.04 г
• Пищевые волокна (клетчатка) – 1.1 г
• Зола – 0.7 г
Витамины:
• Витамин В1 (тиамин) – 0.031 мг
• Витамин В2 (рибофлавин) – 0.14 мг
• Ниацин (витамин В3 или витамин РР) – 0.3 мг
• Витамин С (аскорбиновая кислота) – 84 мг
Макроэлементы:
• Калий - 266 мг
• Кальций - 1 мг
• Магний - 10 мг
• Фосфор - 21 мг
Микроэлементы:
• Железо – 0.13 мг
• Марганец – 52 мкг
• Медь – 169 мкг
• Цинк – 50 мкг
Калорийность
В 100 г лонгана в среднем содержится около 60 ккал.
В лонгане содержится большое количество витамина С , рибофлавина, полисахаридов и минеральных веществ, которые обеспечивают поддержание здоровья в организме на уровне клеток. Многократные исследования химического состава фрукта подтвердили наличие в нем таких фенолов как эллаговая, галлиевая и корилагиевая кислоты, обладающие антиоксидантными свойствами и способные защищать печень и другие органы от негативного влияния химиотерапии.
Лонган применяется в китайской традиционной медицине как тонизирующее средство при заболеваниях, сопровождающихся слабостью, усталостью, тахикардией (учащенным сердцебиением), головокружением и ослаблением зрения. Помимо этого мякоть фрукта используется для лечения желудочно-кишечных расстройств, снижения температуры тела при лихорадке, успокоения при беспричинном волнении, нормализации сна и улучшения памяти, сосредоточения внимания." (http://hnb.com.ua/)





Tags: фрукты, фрукты Таиланда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments