yuliadomik (yuliadomik) wrote,
yuliadomik
yuliadomik

Эби Суномоно



У меня достаточно прозрачные представления о японской кухне. Могу назвать пару-тройку блюд, которые едят в японских ресторанах (суши-сашими, темпура, мисо-суп и…наверное, все..)
Супы Мисо- это особая любовь, но буду готовить их уже по приезду домой, тут в свое время пасту так и не нашла, а сейчас и не берусь
О японских салатах представления не имею вообще (чука не в счет),
А тут попался мне на глаза рецепт салата с огурцом и креветками (у dejur подглядела), тем более ингредиенты все оказались под рукой, решила попробовать приготовить.
На самом деле все просто, очень полезно ( водоросли богаты йодом) и достаточно некалорийно, возьмите на заметку, любители японской кухни.
Как в салатах, все на глаз, только заправки пропорции более или менее точные
Салат:
1 крупный огурец
сухие водоросли вакаме
имбирь
креветки (отварные)



Водоросли замочить в холодной воде на 10-15 минут
Далее автор предлагает отварить в кипящей воде 10 мин (у меня они превратились за это время в кашу, «выжили только самые крупные, благо, я много замочила, поэтому варите минут 3-5, не больше), промыть под струей холодной воды.
Огурец нарезать тонко кружочками, присолить, оставить минут на 10.
Добавить к огурцам водоросли, перемешать, отжать, чтоб стекла лишняя влага, добавить заправку, креветки и подавать.

Заправка:
4 ст л рисового уксуса (я брала японский)
2 ст л соевого соуса
2 чл сахара
2 см корня имбиря (нарезать тонко соломкой)

все перемешать до полного растворения сахара, заправить салат
Tags: морепродукты, овощи, японская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment