yuliadomik (yuliadomik) wrote,
yuliadomik
yuliadomik

Category:

Тосты с авокадо, пармезаном и яйцом пашот

Доброе воскресное утро, друзья!



а я к вам с одним из лучших завтраков выходного дня- так горячо любимым пашотом))
Сегодня будет много.



давно я не готовила яйца-пашот.., а все потому, что лень возиться и яйца тут суперсвежие достать не очень просто, но у видела на одном англоязычном сайте рецепт «бутеров» с пашотом и стало надо-надо)), в итоге тот самый завтрак так и не приготовила, но сделала гораздо лучше!)
Итак, давайте начнем издалека, с бутербродов.
Тут все оочень просто и вариативно (как я люблю)
Тосты можно сделать в духовке (первый раз так и делала), но потом попробовала на сковороде-гриль и в результате не отличишь, и духовку «жечь» не надо и быстрее.
Нам потребуется:
Хлеб/багет (любой любимый)
зелень (у меня кудрявая петрушка)
чеснок
пармезан
оливковое масло
-зелень и чеснок измельчаем и соединяем
-на сухой сковороде обжариваем кусочки хлеба с одной стороны, когда подрумянятся, переворачиваем
-слегка сбрызгиваем тосты маслом, выкладываем рубленную зелень, посыпаем пармезаном и ждем, когда хлеб поджарится со второй стороны.
Достаем, выкладываем на блюдо.
Далее мильОн вариантов:
-на фото рубленный авокадо, сбрызнула яблочным уксусом и посыпала солью/свежемолотым перцем
-ранее делала с томатной сальсой (разноцветные черри мелко порезать, заправить уксусом, оливковым маслом, солью, сахаром, перцем, можно базиликом)
-соленый/копченый лосось
-запеченный на гриле или жареный до хрусткости бекон (я делала с копченым, аромат потрясающий)
в общем, как ваша душа пожелает))
а сверху на эту всю красоту выкладываем яйцо-пашот.













Как варить их вы, наверное, знаете.
В сотейнике или сковороде с высокими бортами вазогреваем воду (она не должна кипеть!), можно добавить ложку уксуса. Воды должно быть не много, в аккурат чтоб яйцо прикрывала при варке.
В маленькую пиалу разбиваем яйцо (лучше комнатной температуры).
Когда вода будет готова (она должна быть покрыта мелкими пузырями, но не кипеть), аккуратно выливаем яйцо, огонь делаем самый маленький. Варим 3 минуты, достаем, выкладываем на тосты.
Присыпаем зеленью, паприкой, уничтожаем немедленно!)
Tags: авокадо, завтрак, зелень, овощи, яйца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments