yuliadomik (yuliadomik) wrote,
yuliadomik
yuliadomik

Жареный бок-чой

Краски лета.



Жареный бок-чой, блюдо китайской кухни, вкусно очень, готовиться быстро, просто (что мне сейчас, ввиду отсутствия няни, подходит))
за основу взяла рецепт http://dejur.livejournal.com/15628.html , но пропорции немного на свой вкус изменила.



Итак, нам потребуется:
4 мааленьких пучка беби бок-чоя (на фото, на доске, в аккурат все четыре, взвесить их забыла, но величиной каждый меньше, чем ладонь)
2 зубочка чеснока (мелко рубим)
2 см кусок имбиря (мелко рубим)
3 ст л куриного бульона
1 чл коричневого сахара
1 ст л соевого соуса
растительное масло для жарки
капля кунжутного масла для заправки
чили (по вкусу)



Бок-чой разобрать по листочкам (если у вас будут крупные кочаны, то порезать листья полосками, мне не потребовалось)
Измельченный имбирь, чеснок и чили быстро обжарить в воке на растительном масле, добавить бок-чой, все перемешать, влить бульон, соевый соус, добавить сахар и минуту-другую протушить (капуста должна стать мягкой, но не потерять цвет)
Заправить блюдо по желанию каплей кунжутного масла и сразу подавать.
В итоге получается совсем небольшая порция, но вкусно очень, следующий раз сделаю побольше)
Приятных вам выходных, и, надеюсь, до встречи завтра)
Tags: китайская кухня, овощи, стир-фрай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments