yuliadomik (yuliadomik) wrote,
yuliadomik
yuliadomik

Хрустящий куриный салат в тайском стиле

«Тайский хрустящий куриный салат» (с)



Вообще американцы склонны причислять те или иные блюда к кухне какой-либо страны по весьма странным признакам)) Например, если есть сладкий чили соус и арахис- то это несомненно блюдо тайской кухни))
На этот раз, судя по набору ингредиентов для соуса к этому салату, я с авторами рецепта соглашусь, можно назвать его
«Хрустящий куриный салат в тайском стиле»
Очень вкусный, очень яркий и не только цветом, но и на вкус.
И самый главный акцент дает, конечно же соус.
И тут я допустила оплошность (надо внимательно читать рецепт):
-Варится соус
-грудь куриная натирается солью-перцем, заливается половиной приготовленного соуса и вся эта красота запекается
я же та еще..:
-грудь куриную натерла солью, свежемолотым черным перцем, кайенским перцем, оливковым маслом
-запекла



прочитала про соус, выговор себе строгий.., но делать нечего.., я уже готовую грудку залила половиной соуса и оставила мариноваться на пол часа.







Даю рецепт тем, кто хочет повторить, сам процесс с соусом и грудкой на ваше усмотрение.

2 куриные грудки без кожи
соль, перец



Соус:
1/2 ст сладкого чили соуса
1/4 ст рисового уксуса
1/4 ст кокосового молока
3 ст л коричневого сахара
1 ст л арахисовой пасты
2 зубчика чеснока (измельчить)
1 чл мелко рубленного имбиря
сок 1 лайма
1/2 ст л соевого соуса
Все ингредиенты соединяем, доводим в сотейнике до кипения и варим минуты 3-4 до легкого загустения
Все самое сложное позади)
Теперь поступаем так, как описано выше- 1/2 часть соуса выливаем на грудку, запекаем до готовности (мин 20-30)



салат (пропорции приблизительные):
1 небольшой кочан пекинской капусты
1/2 маленького кочана краснокочанной капусты
1 небольшой огурец
1/2 моркови
горсть жареного арахиса
кинза, чеснок (по желанию)
подготовленная куриная груд (ее можно разобрать на волокна иил порезать, как у меня на фото)
все шинкуем, режем тонко (или трем на терке), соединяем подготовленные ингредиенты,поливаем соусом, добавляем зелень и орехи.



«Это было очень странно»,- пишет американский повар в итоге))
а нам понравилось)), вполне самостоятельное блюдо- много и сытно, и к тому же вкусно)
Tags: Салат, арахис, куриная грудка, овощи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments