yuliadomik (yuliadomik) wrote,
yuliadomik
yuliadomik

Category:

Red Velvet Cake

Доброе воскресное, друзья!



(давненько я этого не говорила, аж соскучилась))
вы там как воскресный день начинаете? вот у меня он в 6-ть утра начался (ох уж эти детки))
сижу спасаю себя кофе) потом еще надо будет выгулять маленького монстра на море, покатать на горках/качельках и выполнить прочие пункты материнского долга по «осчастливливанию" ребенка))



а к вам я с «тяжелой артиллерией» после долгого перерыва)
Red Velvet



он божественный, правда, с первого же кусочка он прямиком был отправлен в список самых любимых тортов… потрясающе вкусно! человек, который его изобрел- поистине гениален!
У него мягкий, очень нежный и влажный мякиш с приятной творожной кислинкой ( в составе достаточно много кефира), крем должен был быть масляным, но я не люблю, поэтому в результате проб и экспериментов получился потрясающий сливочно-сырный крем (который, кстати, можно использовать для любых тортов, капкейков, панкейков и проч.)



Для желающих повторить:



2,5 чашки (американская система мер) муки
1 чл соли
2 ст сахара (я только 1,5 ст добавила и, вроге, все гуд))
1 ст сливочного масла (комнатной t)
2 яйца
1 ст л какао
1,5 ст л красного пищевого красителя
1 ст кефира
1 чл ванильного экстракта (я вообще не добавляла)
1/2 чл соды для выпечки
1 ст л яблочного уксуса



Духовку разогреваем до t 180
Муку просеиваем, добавляем соль, отставляем на время в сторону
Взбить масло с сахаром, добавить яйца (по одному), все хорошенько взбиваем.
Теперь поочередно добавляем муку и кефир, взбивая после каждой новой порции (примерно части 3-4, начиная и заканчивая мукой)
Добавьте ванильный экстракт
Отдельно в небольшой мисочке смешиваем пищевой краситель и какао, смесь должна быть гладкой, без комочков, я еще немного кефира туда в конце добавила, потому что совсем уж «замазкой» получалась (кефир из того стакана, что по рецепту, буквально столовую ложку)
Добавляем эту смесь в тесто
Соду смешиваем с уксусом, добавляем в тесто, все еще раз хорошенько взбиваем





Теперь о процессе выпечки:
у меня форма только одна, 24 см, я выпекала два коржа и разрезала из по горизонтали, они были тонковаты, в идеале берите форму 20-21 см и делите тесто на 3 части. Бутел нужная толщина коржа, не придется резать



Выпекаем минут 30 (я убирала вторую часть теста в холодильник, пока выпекалась первая)
Коржи очень нежные, будьте аккуратны, вынимая



И да: форма у меня разъемная, а на дно стелила пергамент



Коржи должны полностью! остыть.
Крем:
200 гр сливок взбить
добавить
500 гр сливочного сыра и
100-120 гр просеянной сахарной пудры
Коржи пропитываем кремом, убираем на ночь торт в холодильник
Можно его оставить белым, можно посыпать сверху крошкой, тогда он такой вот пушистый, бархатный получается



У нас торт исчез очень быстро, я даже заморозить не успела, чтоб проверить, как он будет вести себя после разморозки)



Желаю вам хорошего дня и надеюсь, что не смотря на приход весны, вы все-таки балуете себя иногда десертами))
Tags: Выпечка, Десерт, Сыр, завтрак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments