yuliadomik (yuliadomik) wrote,
yuliadomik
yuliadomik

Category:

Перлотто со свеклой и козьим сыром

IMG_6169

Фото только одно, остальные не прошли кастинг)
Неожиданно для меня, вызвало много отзывов среди фб-друзей, вот решила разместить тут рецепт, его нашла у кого-то в жж, тыЩу лет назад, поэтому ссылку на источник дать не смогу.

Итак, для жедающих повторить:

150-170 гр перловой крупы
1 небольшая луковица
1 свекла («среднего размера».., вот этот «средний» размер меня всегда в ступор вводит, поэтому все обычно взвешиваю, но тк готовила очень давно, уже не помню «сколько вешать в граммах», определяйтесь самостоятельно)- свеклу предварительно запекаем и блендером превращаем в пюре.
80 мл белого сухого вина
500 мл овощного бульона (горячего)-бульона, возможно, потребуется немного больше
60-80 гр мягкого козьего сыра
50 гр пармезана
пара веточек тимьяна
цедра 1 лайма/лимона
оливковое масло
соль/свежемолотый перец

-в сковороде/ кастрюле с толстым дном разогреваем масло и обжариваем в нем измельченный лук
-добавляем перловую крупу, обжариваем до прозрачности (хотя это определение достаточно сомнительно))
-вливаем вино. не перемешивая 2-3мин даем ему выпариться на сильном огне.
-начинаем добавлять бульон.
вливаем по одному половнику, следующий-только после того, как полностью впитается предыдущая порция бульона
-приблизительно через 30-40 мин после начала приготовления, добавляем в блюдо свеклу.
-добаляем соль, перец, тушим минуты 2-3
перловая крупа должна быть достаточно мягкой, но не превратиться в кашу, идеально довести до состояния «аль денте», поэтому, если на вашей пачке указано время приготовления, следуйте инструкции, сократив «варку» на несколько минут, получите то самое, идеальное)
-и, наконец, добавляем в наше перлотто козий сыр, цедру лайма, листики тимьяна, пармезан, все тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить на пару минут.
Подавать, украсив дольками свекры, козьим сыром, цедрой лайма, тимьяном, а если с рукколой- вообще чудесно!)
Tags: Сыр, козий сыр, овощи, пармезан, перловка, свекла
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments