yuliadomik (yuliadomik) wrote,
yuliadomik
yuliadomik

Салат с перловой крупой и овощами

Из серии «очевидное-невероятное»
Идея до безумия проста, а результат потрясающ

IMG_1927

Вот вчера уже отправилась спать, открыла интернет, вылезла в итоге из постели, пошла перловку замачивать)
И причин на то было две- 1. безумно красивые фото http://lily-rocha.livejournal.com/102713.html 2. надо, наконец, готовить что-то из перловки, а то уедем, придется выбрасывать..
И размещать-то рецепт не собиралась, но он таким вкусным оказался, что надо, надо готовить и вам!
Перловка безумна полезна, блюдо просто в приготовлении, результат…ну очень! даже ребенок у меня уплетал за обе щеки)

IMG_1929

Пропорции приблизительные, салат ведь:
200 гр перловой крупы (это уже отваренной, только не переварите, она должна быть аль-денте, а не «кашамалаша»))
я крупу замочила на ночь, промыла, варила минут 20, наверное..т.е не то чтобы мучительно долго. Но она у всех разная, так что пробуйте.
1 небольшой огурец
1-2 помидора
3-4 луковички шалотт- те, что маленькие, с ноготок (лук лучше сладкий, а количество определяйте самостоятельно)
1 авокадо
сок 1/2 лимона
оливковое масло
зелень
щепотка сахара
соль, перец по вкусу

огурец, помидор и авокадо режем кубиком мелко (салат должен быть однородным, пусть кусочки будут чуть больше зерен перловки)
лук мелко крошим, зелень порубить
соединяем все ингредиенты, заправляем салат

IMG_1953

Крупа пропитывается соком, который дают овощи, масло и сок, получается волшебно и очень полезно!
Хорошего вам отдыха и приятного аппетита
Tags: Салат, овощи, перловка, постное меню
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments