
А у вас есть домашний питомец?
Вот у меня есть собака, но она уже взрослая, и с рождением ребенка я на нее порядком «забила», очень себя по этому поводу корю, но это факт и ничего пока не могу с этим поделать.., а она все терпит и прощает, животные они такие…

А вот другой домашний питомец, которого завела незадолго до нового года, гораздо более требовательный, если забыть его покормить, он наверняка умрет, я о кефирном грибе. И с одной стороны здорово, что он есть- свежий и вкусный кефир всегда в холодильнике, но с другой стороны- за ним постоянно нужно ухаживать, и если кефира не хочется, холодильник рискует очень быстро превратиться в кефирохранилище)), что произошло у меня совсем недавно)
И тут на счастье попался мне новый рецепт домашнего сыра (ссылка на источник прилагается http://natavera15.livejournal.com/103835.html) по рецепту для него требуется аж 500 мл (осчастье)) кефира)
Кстати, сыр очень вкусный, рекомендую попробовать, из нижеприведенных ингредиентов получается 300-350 гр сыра

Нам потребуется:
1 л молока (ставим на огонь, доводим до кипения)
500 мл кефира (у меня оказалось только 400, но все получилось)
2 яйца куриных
1,5 чл соли
и по вкусу можно добавлять любые травы и специи
я первый раз решила приготовить вариант без добавок
кефир, яйца, соль в блендер на минуту, превращаем все в однородную массу
в закипевшее молоко выливаем нашу кефирно-яичную смесь и постоянно помешивая доводим до кипения (я не стала доводить, чтоб не пересушить; как только сыворотка хорошо отделилась, огонь выключила, массу откинула на марлю
даем сыворотке хорошо стечь, получившийся сыр под пресс и в холодильник (я ес честно не стала громоздить конструкции с прессом, переложила сыр в дырявую форму, хорошенько утрамбовала ее руками и убрала в холодильник, в итоге сыр получился нежный, но форму держал хорошо и не разваливался.

Любителям-сыроварам рекомендую попробовать, не сложно и вкусно!)
Хорошо вам провести выходной день, до встречи!