yuliadomik (yuliadomik) wrote,
yuliadomik
yuliadomik

Чизкейк

image

Вот добралась, наконец, до своей любимой темы- чизкейки..) люблю всей душой)! За то, что вкусные, за то, что разные (фрукторые, овощные, ореховые, ягодные, цитрусовые, с разным сыром, основой, те, которые выпекаются, и чизкейки без выпечки),за то, что можно морозить и они не теряют свои вкусовые качества, а нам не приходится срочно съедать), за то, что в них есть своя доля пользы (сыр, творог, фрукты, мед, цитрусовые)), в общем один из любимых десертов)
Этот чизкейк с медом, апельсинами, а подавала я его с маракуйей! Ну просто невероятное сочетание вкусов!

Основа:
200 гр савоярди
60 гр сливочного несоленого масла
Начинка:
500 гр рикотты
250 гр маскарпоне
5 яиц
Сок 1 апельсина/лимона
100 гр сахара
100 гр меда

image

Савоярди растолочь в крошку, добавить размягченное масло.
Разъемную форму выстелить фольгой, обернуть ею и с внутренней стороны, чтоб в при выпекании не просочилась вода. Выложить в форму массу из печенья и масла (я бортиков не делаю, распределяю печенье только по дну формы). Убрать в духовку, разогретую до 170 градусов минут на 10.
Наше печенье немного подрумянилось, достаем его из духовки, даем остыть, тем временем готовим начинку:
Взбиваем миксером рикотту до гладкости, добавляем маскарпоне, сахар, мед, апельсиновый сок, можно сок и немного цедры лимона, тогда вкус будет поярче, цитрусовый. Далее начинаем вводить в крем яйца, по одному, на небольшой скорости, нам не нужны пузырьки, яйца должны только соединиться с кремом, он должен стать однородным, гладким, без пузырьков воздуха.
Выливаем наш крем на корж. Слегка ударяем формой о стол, чтоб вышел лишний воздух. Ставим ее в емкость бОльшего диаметра,заливаем горячей водой, сантиметра на 3, убираем в духовой шкаф, температура та же (170 градусов), приблизительно на час. Духовки у всех разные, следите, мой был готов минут через 45-50, он должен стать уверенно-румяным. Достаем наш чизкейк из духовки, даем остыть, убираем на ночь в холодильник.
Чтоб потом легко и 'красиво' достать его из формы, перед тем как убрать чизкейк в холодильник, проведите вдоль бортика ножом, тогда будет без 'стяжек'.
Нарезая чизкейк, смачивайте каждый раз нож водой, сможете нарезать его на ровные, гладкие, красивые кусочки.)
подавать с любимым ягодным муссом или, как сделала я, с мякотью маракуйи, она у меня была с кислинкой, поэтому получилось очень гармонично).

image
Tags: Выпечка, Сыр, чизкейк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments