yuliadomik (yuliadomik) wrote,
yuliadomik
yuliadomik

Салат с фенхелем и апельсинами

Моя вариация на тему. Потому что в оригинальном рецепте с грейпфрутом. И как всегда фигова туча много фото, сложно у меня дела с выбором обстоят))

IMG_1146

http://marusik02.livejournal.com/44671.html
Вот скажу абсолютно серьезно- он сразу стал одним из любимых и буду готовить его периодически. У меня не так много любимых салатов. Этот просто на 5+! Мне было очень вкусно, спасибо пребольшущее!

IMG_1154

Сочетания вкусов просто безумные, шепотом- даже Домик, который холоден к салатом и не доверяет моим экспериментам сказал «вкусно»)) (это наивысший балл))!

IMG_1183

записывайте, попробуйте воспроизвести и влюбитесь, точно вам говорю), к тому же полезно- овощи и все такое))
Оригинальный рецепт с грейпфрутом. Цитрусовые все равно покупать нао было и они с апельсинами стоят почти одинаково, но решила делать с апельсином, потому что не горький, яркий и мне вкуснее, а вы сами смотрите) иногда очень достойные грейпфруты встречаются…

IMG_1165

Итак, состав:
1 фенхель
1 апельсин
1 помидор
руккола
романо
(виды салата можно брать какие пожелаете, мне показалось, что руккола и не горький, в (отличии от тайского латука) романо-идеальны)
кедровые орешки (опционально)

IMG_1152

заправка по рецепту:
2 зуб чеснока (в чеснокодавку)
1чл соли
1 чл сахара
1ст л яблочного уксуса
50 мл оливкового масла
но на мой вкус было много соли и уксуса, а сахар можно вычеркнуть, если у вас сладкий апельсин..но у всех свои вкусы, так что с пропорциями определяйтесь самостоятельным образом..

IMG_1173

заправка мой вариант:
1 зуб чеснока (измельчаем)
соль по вкусу
бальзамик и оливковое масло по вкусу

IMG_1162

сахар не нужен, тк апельсин дает нужную сладость, а если жарите фенхель в масле, то можно ограничить его количество в заправке, а уксус бальзамический сюда очень просится! яблочный-немного не то.

Итак, фенхель режем на тонкие пластины и обжариваем до румяного цвета и мягкости,
орешки слегка прокаляем в сухой сковороде
апельсин чистим и режем дольками, помидор тоже небольшими кусочками

IMG_1200

В салатник выкладываем листья салата, апельсины, помидоры, фенхель, заправляем и посыпаем орешками (у меня не оказалось, но с ними и правда будет еще вкуснее)
Tags: Салат, апельсин, руккола, фенхель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments