yuliadomik (yuliadomik) wrote,
yuliadomik
yuliadomik

Category:

МЯСО

Фото будет много, было очень сложно выбрать.

IMG_0823

Нога барана. Мужская еда. Послепраздничное. А потому что лень напала)

IMG_0849

Готовили (совместно с мужем) ее на самом деле "до". Вот собралась с силами разместить. Рецепт прост как все гениальное, и у каждого свой, расскажу о варианте, прижившемся в нашей семье.

IMG_0769

И тут всего пара слов:
натираем ногу солью-перцем-любимыми специями и пусть денек-другой промаринуется.

IMG_0775

IMG_0790

IMG_0798

IMG_0806

Запекаем сначала при высоких температурах (230 примерно), потом снижаем температуру до 180 и до готовности, пару раз переворачиваем, выпекаем на решетке, а под ногу ставим противень и соком, который будет собираться, периодически поливаем.

IMG_0829

IMG_0856

Ногу я выбирала самую маленькую, но все равно вытянула на 2,2кг. Запекали ее 1час и 20-30мин примерно,т.е. не то чтобы мучительно долго.

IMG_0859

Втроем (я, муж и няня) осилили только половину, из оставшейся части (и кости в т.ч.) сварили харчо, огромная кастрюля получилась, поэтому вариант очень бюджетный и безумно вкусный)

IMG_0869

Всем хорошего вечера и приятного аппетита!)
Tags: баранина, мясо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments