yuliadomik (yuliadomik) wrote,
yuliadomik
yuliadomik

Салат с помело

IMG_0755

по горячим, так сказать) недавно его в фейсбуке обсуждали, продается повсеместно на севере Тая. Уличная еда.
салат с помело.

IMG_0464

рецепт нашла в первой же ссылке (причем русскоязычной) по запросу, пишут, что салат вьетнамский, но подозреваю, что именно его на тайских ярмарках и готовят)
тут ничего поражающего воображение, но салат вкусный, достаточно «легкий» с приятным свежим вкусом. В качестве разнообразия, и помня, какой помело полезный продукт, можно иногда себя им баловать.
пропорции приблизительные
помело я покупала уже чищенный, 1 упаковку, в теско (с розовым, что в фестивале продается, конечно все гораздо вкуснее, но он бешеных денег стоит)

IMG_0469

итак:

1/2 помело (приблизительно)
1 огурец
1 морковь
2 маленьких луковицы- шалот
чили
1 веточка мяты
горсть жареного арахиса

заправка:
2 ст л рыбного соуса
1 ст л сока лайма
1 чл сахара

ну и тут, думаю, все понятно- огурец и морковь (я их использовала не полностью) трем овощечисткой рельефной (как папайю для салата)
лук тонко перьями
помело мелко, можно руками, можно ножом (как удобнее)
в салатник овощи, орехи, помело, мяту (порвать листочки)

IMG_0487

заправляем…и тут я настоятельно рекомендую дать салату постоять хотя бы минут 15-20, вкус очень меняется в лучшую сторону.
всем хорошего вечера)
Tags: Тайская кухня, овощи, помело, салат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments