yuliadomik (yuliadomik) wrote,
yuliadomik
yuliadomik

Мороженое манговое

image

Ах, как оно прекрасно!) я манго покупаю последнее время только ради него) Попа вырастет стремительно, Юля! Но это, правда, очень вкусно! У кого есть возможность достать хороший манго, а не то, что продается в московском МЕТRО, обязательно попробуйте. Еще можно попробовать купить мороженный, мы свой тоже предварительно заморозим.
Итак, берем манго, чистим его, режем на кубики, кладем в контейнер или плотный пакет и в морозилку, это можно сделать за день, чтоб он у нас хорошенько застыл.

image

Затем достаем манго из морозилки и отправляем в блендер, взбиваем до однородности, плохо взбивается- добавьте немного жирных сливок и продолжайте взбивать. Не выключая блендер добавляйте сливки (если не позволяет совесть, то молоко), сахарный сироп (сахар+кипяток 1:1), я даже в сладкий тайский манго добавляю немного сиропа, и обязательно! лаймовый сок, не много, примерно пол лайма на 2-3 манго, у нас сок продается в бутылках, поэтому я тоже добавляю его 'на глаз', должна получиться густая пюреобразная смесь, раскладываем по формочкам ( у меня нет мороженщицы, я кладу смесь в контейнерок, через каждый час-1,5 достаю, перемешиваю, чтоб не было кристалликов льда и равномерно все застыло.

image
Tags: Десерт, манго, мороженое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments