yuliadomik (yuliadomik) wrote,
yuliadomik
yuliadomik

Category:

Салат с креветками и арбузом

Первый раз у меня такое..забыла разместить рецепт), вернее в фейсбук-группе он уже давным-давно, а в жж забыла напрочь, хотя обычно все параллельно делаю.., а тут еще поездка- мы на север Таиланда ездили, скоро покажу вам фотографии, получили массу впечатлений!
Но вернемся к забытому и потерянному)
Для любителей необычных сочетаний.

IMG_6082

Салат с креветками и арбузом.
Подсмотрела у Джейми Оливера
Вкусно очень, необычно, не уверена, что такое кинутся готовить каждый день, но отличный салатик для романтического ужина)) день..валентина сегодня)

IMG_6063

мне показалось, что все в нем гармонично- и количество ингредиентов (хотя креветок я больше бы добавила)), и сочетание вкусов..,ну прям на высоте все
даже Домик съел несколько ложек, сказал «вкусно», я говорю, можешь все доедать, а он сказал, что не на столько)))))

IMG_6067

но тем не менее), даже несколько ложек-это уже очень, в нашем случае, положительный результат))), Домик просто так «утешительные лайки» ставить не будет)))
запишите, попробуйте, мне понравилось, буду повторять)
зы: это салат, так что количество ингредиентов даю по рецепту, а вы можете уже по своему вкусу выправлять
12 шт креветок (у меня крупные были, я забыла взвесить, но по рецепту тоже было 12 шт указано, без уточнений размера)

IMG_6065

400 гр мякоти арбуза
2 горсти молодого шпината (у меня как назло не оказалось, несколько магазинов объехала в его поисках.., взяла обычный, порвала листья, но с молодым однозначно лучше)
100 гр кешью (не соленого, обжарить)
1-2 ст л семян кунжута (обжарить)
2 пера зеленого лука
1 небольшой пучок мяты
1 лайм
кунжутное масло
чили
соль, свежемолотый перец
итак, креветки чистим, моем, укладываем в миску, маринуем их в соке лайма, цедру лайма туда же)

IMG_6086

а пока готовим остальные ингредиенты:
арбуз очищаем от семечек, режем кубиком, укладываем в салатник, порезанный зеленый лук и листья мяты (не режу), добавляем к арбузу, к ним же шпинат, чили
креветки обжариваем очень быстро в раскаленном воке/сковороде (без маринада), в кунжутном масле
добавляем в салат
к ним же орехи, кунжут,
все перемешиваем, выправляем на соль-перец
сразу подаем
очень нарядный и вкусный салат)
Tags: Джейми Оливер, Салат, арбуз, креветки, морепродукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment